TRADITION CULINAIRE : LA SOUPE DE LAPIN

Nous avons eu l'opportunité de participer à l'émission "le goût de la soupe" sur TF1. le tournage a eu lieu ce mardi 4 Janvier dans le village et la recette a été réalisée au Mas de Maupassets chez Anne et Jean-Paul LIAUMOND. Les soupes régionales étant à l'honneur, nous avons choisi une ancienne recette de Provence, extraite du livre sur la cuisine provençale de Mr Guy Gedda, "LA SOUPE DE LAPIN", qui, de nos jours, est oubliée. Ce plat convivial était traditionnellement servi une bonne partie de l'année sur la table provençale, et, ainsi remis au goût du jour, nous espérons qu'il retrouvera, à nouveau, toute sa place, accompagné des vins du terroir. D'ailleurs, les crus de vignerons locaux (côteaux varois et vins de Provence) ont accompagné cette dégustation : DOMAINE GAVOTY, DOMAINE DE LA GOUJONNE, DOMAINE DES POMPLES, DOMAINES DU LAC et le DOMAINE DE LA GRAND'PIECE ; leurs rouges, rosés et blancs ont délicatement relevé "le goût de la soupe". Des accords mets/vins parfaits !

(re)découvrez la, en images et avec commentaires, dans le JOURNAL de 13 HEURES, sur TF1, le MARDI 11 JANVIER 2011 ou tf1.fr

Le reportage a été tourné par Mme Lilan Purdom et Mr Charles VAYSSIERE, en partie sur la place Jean Dotto et dans les rues du village. HELENE, ANNIE, MURIEL, ANNIE, MARYVONNE et ANNE, membres du Conseil d'administration se sont prêtées au jeu pour mettre à l'honneur le village et l'association

recette à lire dans la rubrique LE GRENIER DU PATRIMOINE